- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 3
С 19 июля по 13 августа в Республиках Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария проходил международный военно-исторический фестиваль «Заоблачный фронт 2025». Бойцы поискового отряда "Защитник" Сафиуллин Б.Ф. (педагог ЦТТ), Чумукова М.С. (педагог ЦТТ), Спиридонова А. (курсант КВТ "Защитник") приняли активное участие в этом социально-значимом и интереснейшем мероприятии. Фестиваль стал масштабным событием, объединяя поисковую работу, исторические реконструкции, патриотическое воспитание молодежи, героические восхождения и проходил в два этапа.
Первый этап состоялся на легендарной горе Маруха, где участники провели поисковую экспедицию. Поисковикам удалось поднять фрагменты останков двух солдат, чьи имена пока остаются неизвестными. Эта работа была направлена на сохранение памяти героев Великой Отечественной войны и увековечение их подвигов.
В промежутке между этапами мы были в живописном месте — в Архызе. Здесь 2 августа состоялась грандиозная военно-историческая реконструкция битвы за Кавказ, собравшая сотни участников и зрителей. Мероприятие позволило зрителям ощутить атмосферу тех далеких времен и осознать значимость победы советских войск в годы Великой Отечественной войны.
Далее состоялся второй этап .Участники направились в высокогорье Приэльбрусья, где продолжили свою работу на знаменитом 105-м пикете. Там были проведены подготовительные мероприятия, включая акклиматизацию перед предстоящими испытаниями.
Кульминационным моментом фестиваля стало восхождение на вершину, произошедшее 11 августа. Именно тогда флаг КВТ "Защитник" затрепетал на вершине великого Эльбруса!
Это символично завершило программу фестиваля, подчеркнув важность сохранения исторической памяти и традиций поколений.
Таким образом, «Заоблачный фронт 2025» успешно завершился, оставив яркие впечатления и воспоминания участникам и гостям праздника истории и мужества.
- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 4
КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В ВОЛЖСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Лето продолжается, и погода радует солнечными теплыми деньками. Люди купаются, отдыхают у воды, используют маломерные суда для рыбалки и отдыха, катаются на сапбордах…
Лето - это маленькая жизнь, проведите его безопасно!
Мы не устаем призывать граждан купаться только в оборудованных местах! В г. Волжске - это пляж на берегу залива Куликово р. Волга. График работы спасательного поста на пляже: ежедневно с 10.00 до 18.00 часов.
Традиционные места отдыха у воды в черте города: затон р. Волга в районе Дубовой рощи, озеро Конопляное в микрорайоне «Машиностроитель», закрытый водоем в районе ул. Совхозная - не оборудованы и опасны для купания (там не проводится очистка дна, зачастую там можно наблюдать сильное подводное течение, резкие перепады глубины, наличие коряг, ям, камней, густой растительности, битого стекла, металлических прутьев и т.д.), предупреждающие аншлаги установлены там не просто так!
Знаки «Купаться запрещено» установлены в районе АО «ВЭМЗ» залива р. Волга (опасность – неподалеку осуществляется сброс сточных вод с очистных сооружений), в заливе Дубовой рощи (опасность – водоросли, дно не исследовано), на наплавном мосту в СНТ «Волгарь» в заливе р. Волга (прыгать с моста запрещено!).
В случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, законные представители рискуют быть привлечены сотрудниками МВД к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Также, согласно пункту 1 статьи 18.2 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл», купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки о запрете купания, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.
В ходе летних рейдов по Волге инспекторами ГИМС регулярно выявляются такие правонарушения как: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим документов, необходимых для допуска к управлению, нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания. Некоторые судовладельцы нарушают правила обеспечения безопасности на маломерном судне и перевозят своих пассажиров (в т.ч. детей!) без спасательных жилетов, превышают пассажировместимость судна.
Еще раз разъясним по спасжилетам.
Согласно требованиям Приказа МЧС России от 06.07.2020 № 487, применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.
При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:
а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах) либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);
б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;
в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна либо на беспалубных маломерных судах во время шлюзования или прохождения акватории порта;
г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений.
Отсутствие индивидуальных спасательных средств по количеству лиц, находящихся на борту, или их неисправность – это считается неисправностью, при которой эксплуатация маломерного судна запрещена. В лодке или другом маломерном судне должно быть столько спасательных жилетов, сколько человек (команды и пассажиров) будет на борту. Запрещено перевозить на судне детей до 7-летнего возраста без сопровождения совершеннолетнего – при этом тот, кто управляет судном, не считается, а количество сопровождающих должно быть равным количеству несовершеннолетних.
Чтобы свести к минимуму риск утонуть, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:
• Купаться только в специально оборудованных местах
• Не нырять в незнакомых местах
• Не заплывать за буйки, не рыбачить на судовом ходу
• Не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде
• Ни в коем случае не купаться, не рыбачить в ночное время, в состоянии опьянения
• Соблюдать требования специальных информационных знаков (аншлагов)
• Судоводителям необходимо строго соблюдать правила безопасности!
• Следить за детьми, ни в коем случае не оставлять их без присмотра. Научить ребенка плавать – это главное, что могут сделать родители для его безопасности на воде! В летние месяцы дети иногда предоставлены сами себе – такое безответственное отношение родителей может привести к необратимым последствиям!
Уважаемые родители! Не поленитесь сейчас же рассказать своему ребёнку о правилах безопасности на воде и последствиях их нарушения!
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ – ВАША ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ!
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Управление по делам ГОЧС администрации городского округа «Город Волжск»
- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 7
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА
Как показывает статистика, основными причинами бытовых пожаров являются:
- неосторожное обращение с огнём;
- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;
- неисправность печей (дымоходов) и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления;
- поджог.
Чтобы не случилось беды, Управление по делам ГОЧС призывает граждан выполнять простые правила пожарной безопасности в быту:
1. Никогда не курите в постели в состоянии опьянения. Помните, сигарета и алкоголь - активные «соучастники» пожара.
2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
5. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
6. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
7. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.
8. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.
9. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
- Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними.
- Располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе.
- Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.
- Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.
- Перекаливать печи.
- Устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.
Если огонь только что вспыхнул и возгорание небольшое, его можно потушить своими силами. Главное – знать, чем. Если же возгорание не удалось потушить подручными средствами, немедленно звоните о случившемся по номеру «101» или «112». Чётко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.
ПОМНИТЕ, ЧТО ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!
- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 19
Сборная Республики Марий Эл, в составе которой было трое ребят - воспитанников объединения "Школа безопасности" и "Туризм и краеведение" Центра технического творчества
г.Волжска, заняли 1 место в младшей группе на межрегиональном этапе ХIX Всероссийских соревнований "Школа безопасности", проходивших в Республике Мордовия! Несмотря на сложные погодные условия наши спортсмены в нелегкой борьбе смогли обойти 17 команд ПФО и стать абсолютными чемпионами как в старшей, так и в младшей возрастных группах! Благодарим ребят: Мамасова Илью
Чепакову Юлию и
Кушакову Наталью, а также тренеров: Кушакова Алексея Сергеевича и Маркова Александра Витальевича!
- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 24
«ЛизаАлерт» при консультативной
поддержке Минпросвещения России создал видео-ролик, направленный
на предупреждение и профилактику чрезвычайных происшествий
с несовершеннолетними.
- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 30
Воспитанники объединения «Туризм и краеведение» под руководством педагогов Кушаков А.С и Марков А.В приняли участие в XXII Республиканских соревнованиях обучающихся «Школа безопасности» (Юный спасатель) Наша команда заняла почетное первое место
Поздравляем команду воспитанников с победой!

- Информация о материале
- Автор: Администратор
- Просмотров: 64
Мы рады объявить о начале приема заявок на премию “Доброволец Года”!
Эта Премия направлена на признание и поддержку волонтерской деятельности в нашем городе.